安全対策

自由保育時間を15:00までとしました
昨今、不幸な事件・事故による幼児を取り巻く環境が急激に悪化した事を踏まえ、保育終了後16:00までの自由保育を15:00と変更致しました。
自由保育時間帯は危険防止のため園内各所に教職員を複数人数配置。子ども達の安全確保に努めます。

防犯カメラを複数台設置いたしました
昨今、不幸な事件・事故による幼児を取り巻く環境が、急激に悪化した事を踏まえ、子ども達のお迎えの際には「しげるファミリーカード」の提示に協力して頂いています。
また、不審者へ警告の意味や不測の事態への対応手段として、正門他、複数ヶ所に防犯カメラを設置・録画しています。

地震・火災に対する備えとして毎月防災訓練を行っております
地震や火災、不測の事態への早急な対応が行えるよう全園児を含む形式の防災訓練を毎月実施しております。
幼い園児たちも繰り返しの訓練により、円滑な避難行動が出来ています。