理事長挨拶

子どものために沢山のチャンスを作ってあげたい。将来素敵なお父さんお母さんになってもらいたい。
21世紀をリードする大人になってほしい。そんな願いから茂幼稚園では子どもたちに本物の体験を沢山させる喜びと自信に満ち溢れた環境作りを心がけています。「遊びこそ子どもたちの成長の糧」と考え「み んなたのしいあそびなんだ」をテーマに掲げ子どもたちののびのびした活動を応援しています。経験していないことは自然体で表現出来ない人間の仕組みに着目して今、この時の体験を大切にしています。
茂幼稚園の宝物は元気いっぱい子どもたちと情熱あふれる先生たち。そして、支えてくださる愛情いっぱいのご家族の皆様方です。みんないつでも遊びにおいで!! 笑顔いっぱい作りにおいで!! 待っています!!

理事長 山本 まりこ